Стихотворение «Сколько горя хлебнуть предназначено…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 154 +1
Дата:

Сколько горя хлебнуть предназначено…


Сколько горя хлебнуть предназначено,
Сколько радости в шествии дней?
Жизнь порой нагружает задачами,
Да притом всё сильней и сильней.

В этом сила и минусы случая,
Кто-то сломленный только на миг.
А другой же бывает измученным,
Ощущает себя, как старик.

Потому не сужу я о слабости
И о грусти так много пишу...
Я желаю так искренне радости,
Словно небо о том же прошу.

Я люблю глубину мысли зреющей,
А рождает её не впервой
Кто, зерно из сомнений посеявший,
Хоть на время утратил покой.

То не значит – в мучениях высшее,
Но и мудрость без них далека...
В наших судьбах, художником вышитых,
От препятствий печать нелегка.

Я хотел бы встречать лишь хорошее,
Громким смехом задорно звенеть.
Только лучшее помнить из прошлого,
Раньше срока душой не стареть.

Но в дорожной пыли так отчаянно
Череда предстаёт из помех...
Сколько нас караулит печального?
Ждёт ли каждого в жизни успех?

Февраль 2021 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама