Стихотворение «Пугливый ручей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 253 +1
Дата:
«Пугливый ручей»

Пугливый ручей



В руки просится нежный ручей,
Он рожден был от сильного ливня,
Беспризорник, точнее – ничей,
Одинокий, пугливый, наивный.

Городской слив проглотит его
Паутиной подземных каналов,
Где ни солнца, ни звезд – ничего…
Только сточные грязи кварталов.

Не спасти мне его – все тщета.
Только капельки слез на ладонях,
Так уходит, наверно, мечта
И журча бегут годы на склонах.

            Жижа Череповский (Чёрный поэт) Харьков 2021                  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама