Стихотворение «Будни метро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 219 +1
Дата:

Будни метро

Гляжу на усталые лица.
Глаза, опустившие в пол.
Недолго дорога та длится
В вечернее время в метро.

Кто книжку всё время читает.
А кто-то беседы ведёт.
Стоит в вагоне качаясь,
Старушка, станции ждёт.

Сидят с озабоченным видом
Женщины. Едут домой.
Вот парни стоят в «прикиде».
Довольные очень собой.

Девушки в коротеньких юбках
Смотрят на этих ребят.
И шепчутся, набирая кому-то,
По сто сообщений подряд.

Наушники и телефоны,
Сумки и рюкзаки.
С вещами, в руках смартфоны,
На станции сходят они.

Метро - это город подземный,
Где все постоянно спешат.
В отличие от жизни наземной
В метро эта жизнь напрокат.

Придут пассажиры вновь утром,
И даже не глянув в смартфон,
От ночи уставшие будто
Уснут перед долгим днём…

12.05.19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:13 21.02.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     14:51 21.02.2021 (1)
Серж,спасибо за внимание!
     14:56 21.02.2021 (1)
Тамара, вы ко мне тоже иногда заходите!!!
Ваша оценка очень для меня ценна и важна!!!
     17:01 21.02.2021 (1)
Заходила красивые стихи о любви, послушать бы песни.
     18:14 21.02.2021
Тамара, еще раз, спасибо большое
пребольшое!!!
     13:02 21.02.2021
Жизнь подземная...
Реклама