Стихотворение «Снегопад заносит Питер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 197 +1
Дата:

Снегопад заносит Питер

Снегопад заносит Питер,
По колено выпал снег.
Я зимы активный зритель,
Не мечтаю о весне.
Всё любуюсь на сугробы,
На притихшие дома.
Очень мне хотелось, чтобы
Стала вечною зима.

От мороза воздух чище,
Серебром искрится снег.
Красоты такой не сыщешь
Летом в Питере вовек.
На щеках горят румяна
У прохожих при ходьбе.
Я зимой от счастья пьяный,
И совсем не знаю бед.

Снег кружится в хороводе,
Белый танец в зимний день.
Он приятен и угоден,
Я при нём помолодел.
Осень красками богата, -
Питер знает, как никто.
Но зима близка и свята,
С нею я на всё готов...

21.02.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама