Стихотворение «Война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

Война

Будь проклята война, ты кровь и слёзы
Ты только крик, осевших матерей
Ты боль, что прячут молодые вдовы
И ты могилы, для моих друзей.

Кто знает, как осколок шевелится
И жизнь тогда бывает не мила
И с этой болью вынужден ты сжиться
Будь проклята прошедшая война.

А вам, кто нас презрением отметил
Понять не выйдет, вы не знали боль
Издалека я вижу след отметин
Что на душе оставил крайний бой.

Не сами мы хотели так уж вышло
Что АКМ в горах нам братом стал
Но что я говорю, меня не слышат
Услышать может, кто друзей терял.

Кто закрывал глаза своим друзьям рукою
Кто слышал пули свист, что не нашла тебя
Кто слышал хрип, которым смертью дышат
В ком навсегда запряталась война.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама