Стихотворение «Голос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 10
Читатели: 239 +1
Дата:
Предисловие:

Голос

Тишина… В доме все уснули,
Только в кресле мурлычет кошка…
В тусклом свете пустынных улиц,
Чья-то тень смотрит мне в окошко…

Диск янтарной луны за тучи
Закатился . Настала полночь…
Вот и скрылся последний лучик ,
Меркнет свет. Снова слышу Голос…

Он является ниоткуда,
И сулит мне судьбу иную -
Все разрушить, уйти из круга,
Жизнь с нуля прожить, но чужую.

Голос вкрадчивый и глубокий,
Но слова леденят мне душу.
Не хочу! Жизнь ломать - жестоко ,
Не хочу... и опять всё рушу…
**************************
Вновь луна спряталась за тучи ,
И в ночи слышен Голос странный…
Вновь бессонница будет мучить
И терзать душу беспрестанно …



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 22.02.2021 (1)
1
да!   неприятная   особа!!!
     21:23 22.02.2021
Да уж,  у бессонницы характер ещё тот!
Сама не спит и мне спать не даёт!


     01:49 22.02.2021 (1)
1
Чудесная  лирика, Лена ! 
В  тиши  ночной мысли разные возникают  и даже слышится что-то странное , неожиданное ...
Бессонница  та ещё подруга ...
     12:12 22.02.2021
1
Спасибо, Вера!
Это точно! Что только не пригрезится ночью...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама