Стихотворение «Заснеженные ветви тополей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 131 +1
Дата:

Заснеженные ветви тополей

Заснеженные ветви тополей,
Метели, бесконечные метели,
Февраль идёт неспешно вдоль аллей,
Что так давно листвой не шелестели.

Суров его холодный гордый нрав,
Но и мужчинам свойственны капризы -
Ведёт себя надменно, словно граф,
И снег швыряет в гневе на карнизы.

Придёт пора - его истает срок,
Земля согрета будет ярким светом.
И вновь весна теплом коснётся строк
Уставшего от зимних дней поэта.

Поля покроют жёлтые цветы,
Рассыпятся осколками от солнца,
И мир проснётся в брызгах золотых,
И радость жизни к нам опять вернётся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:24 22.02.2021 (1)
Замечательно написано!!!
     14:21 22.02.2021
Спасибо, Серж, за приятный отзыв. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама