Стихотворение «Память любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 135 +1
Дата:
Предисловие:
По фильму "Герой" 

Память любви

Он часто видит красочные сны:
Себя отважным белым офицером,
Смятение, разруху, крах страны,
Могилу девушки, и слышит имя Вера.

Вокзалы. Экипажи, поезда,
Спешащие стремительно куда-то.
Он чувствует, как эта жизнь чужда
Ему, в чьих жилах кровь аристократа.

И посреди поверженных святынь,
На пепелище рухнувших устоев -
Прекраснейшая в мире из княгинь,
А Он Ее руки вполне достоин.

Но этот страх, извечный страх потерь,
Лежащий на сердцах, как снег на крышах,
Твердит Ему: "Вы встретитесь, поверь,
Ей будет безопаснее в Париже..."

Звук выстрела ворвался в хрупкий сон.
И Он убит в висок холодной пулей.
Княжна, в чей нежный облик был влюблен,
Угасла, в пустоту веков шагнула.

Но верит Он, что память той любви
На небесах нетленна, словно звезды.
Лишь Ей одной прошепчет: "Позови,
Я для тебя из прошлого воссоздан..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:21 22.02.2021 (1)
Очень красиво написано!!!
     14:21 22.02.2021
Большое мерси. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама