Рябин коралловые гроздья
Покрыты беленьким снежком -
С утра пришла вся в белом гостья,
Махнула пуховым платком,
И разлетелись те пушинки,
Покрыв рябины и траву,
Скамейки, фонари, тропинки
В замерзшем утреннем саду.
И пруд покрылся редкой вязью,
Слегка подтаявших пушинок,
А гостья все играла с шалью,
Бросая конфетти снежинок.
И на глазах белел под небом,
Седел наш старый, добрый сад,
И показалось мне, поверьте,
Сад был снежинкам очень рад.
|