Стихотворение «ИЗ ЦИКЛА "МЫСЛИШКИ"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 150 +1
Дата:

ИЗ ЦИКЛА "МЫСЛИШКИ"

бывает,  жизнь  не  состоялась.
и  к  нужной  цели  не  дошла  -
мысль  тонкой  нитью  оборвалась
и  не  додумана  была...

надо  быть  бы  терпимее  к  людям -
не  срываться  по  пустякам,
к    тем,  кого    мы,  конечно,  любим,
и  особенно  к  старикам...

Тебе    не  нравится    погода?
Ворчишь,    ее  кляня.
Ах,    если  б  знал  ты,
Как  природа    в  обиде    на  тебя!

Твоей  любовью  околдована,
Цепями  рук  твоих  окована,
Словами,  словно,  заворОжена  -
Что  сделал  ты  со  мной,  хороший  мой?

Мерцают    фонари    в  тумане,
Чуть    моросит    осенний    дождь,
В  вечерних    сумерках    гуляет
Мечта,  которой    ты  живешь.

Осень    жжет    старый  сад -
Все    пылает  от  жара,
С    ветром    листья  летят,
Словно    искры  с  пожара.

      Как  хрупко  все -
    любовь  и  счастье,
и,  как  легко  все  потерять  -
буквально,  просто,  в  одночасье...

Не остановишь  время  бег,
Оно  летит,  и  тянет  за  собой,
И  постепенно  тает  век,
Тебе  отведенный    судьбой.

Много  радости,  много  печали  -
Это  Жизнь,  дорогие  друзья,
Часто  хочешь  начать  все  сначала,
Но  Увы,    все  сначала  нельзя.

Быстро  все  проходит,
Не  успев  начаться,
Может  быть,  все  это
Даже  хорошо,
Потому,  что  в  чувствах
Можно  так  завязнуть,
Выбраться  потом  уж
Очень  тяжело           




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:52 23.02.2021 (1)
     18:53 24.02.2021
спасибо,   ГАЛА!!!
     18:03 23.02.2021
Это не просто " мыслишки" - очень  мудрые мысли! Каждую применила на себя- подходит!!! Здорово!
     17:46 23.02.2021

Часто  хочешь  начать  все  сначала,
Но  Увы,    все  сначала  нельзя.

Увы ... нельзя 
     15:58 23.02.2021
Философ, однако!
     13:05 23.02.2021
разносторонние у тебя рассуждения))))))
     10:51 23.02.2021
Валентина, очень замечательные мысли!!!
Очень понравилось!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама