Вот, стою у отчего порога,
сквозь окошко тусклый свет горит.
Позади тяжёлая дорога,
В горле ком, и сердце так стучит.
*******
Вспомнил, как же, ветками качает
Словно в детстве дуб наш вековой.
А отец сегодня не встречает,
лишь сосед с поникшей головой.
*******
Пряча взгляд сочувственно кивает,
жмёт ладонь мозолистой рукой.
Говорит: "Такое вот бывает...
Не дождался встречи батя твой."
*******
Видно я искал не ту дорогу,
шёл чужим, неведомым, путём...
Я молил у Господа подмогу,
Чтобы возвратиться в отчий дом.
*******
Как же так, что не успел я к сроку,
и отцовский не почуял стон.
Сколько раз я обращался к Богу,
Значит грешников не слышит он.
*******
|