Коль можешь, не тужи о времени бегущем,
Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.
Сокровища свои потрать, пока ты жив:
Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.
(Омар Хайям)
Осталось несколько песчинок
В часах песочных жизни этой,
Что медленно, сперва каретой,
Потом стремительной кометой
Неслась… и россыпью росинок
Вдруг затерялась среди веток,
Листвы, берёз и тополей,
Лугов, ромашковых полей.
Песок - когда-то был гранитом,
Базальтом, цепью горных скал.
Над миром гордо восставал
Богам был домом. Чем же стал?
Песочком, временем размытым.
Стоит на письменном столе -
Запаян в колбу, сух и скушен,
Течёт неспешно, равнодушен,
К кому-то даже благодушен…
Он - просто время на Земле.
И вот лишь несколько песчинок,
Как на траве живых росинок,
В часах песочных… Всё. Упало.
И времени совсем не стало.
Я взял их и… перевернул
И Время… снова побежало.
|
Очень интересно Ваше размышление о времени