***
Ясный день. Без борьбы.
Для людей. Для судьбы.
Для тебя и меня.
В сердце море огня.
В сердце космос любви.
Ясный день – помоги.
Её выразить нам.
Её вырази сам.
***
Тонкая рука.
Грациозный взмах.
Точечный пока.
Невесомый. Ах.
Ах, вся нежность в нём.
Хрупкая, как лёд.
Голубым огнём
вон как сердце жжёт.
***
Не топчись на месте.
Не греши скорбя.
Грех страшится чести.
Честь спасёт тебя.
Выведет из ада.
Выпрямляя путь.
Честь – души отрада.
И всей жизни суть.
***
Уйди от суеты.
От городской черты.
От пробок и дорог.
По ним не ходит Бог.
Его и в клубах нет.
Неон, пойми, не свет.
Свет ярче в тишине.
Вот что открылось мне.
***
Твоя душа – голубка.
Моя – ни то, ни сё.
То в поле незабудка.
То вдруг скорбит за всё.
Застынет в скорби этой.
Немеркнущей звездой.
Заброшенной планетой.
Несбывшейся мечтой.
***
Пока суетимся
мы и не живём.
К чему-то стремимся.
Чего-то всё ждём.
Всё ищем чего-то.
Не знаем чего.
Всё чуда охота
нам хоть одного.
|