Стихотворение «Куда делся дьявол?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 199 +1
Дата:

Куда делся дьявол?



Куда девался дьявол хмурый?
Тот, что стращал и разжигал,
Маскировался под Амура,
Толкал на гибель за металл,
 
Не позволял ни дня покоя,
Проворно зло мешал с добром…
Все семь грехов забрал с собою
И инструменты под ребром.
 
Исчез. Сбежал. Что за беспечность?
В чем состоит его подвох,
Коль не прикрыл ворота в вечность,
Где щедр на тайны добрый Бог.
 
Скажи, мудрец! Скажи на милость,
Здоров душой я, иль увы,
Когда храню неуязвимость
Для благ земных и для молвы?
 
Не надо мне ни песен Славы,
Ни в банке долларовый счет.
Куда девался подлый дьявол?
И отчего же сгинул черт?
 
Мудрец ответил без зачина:
«Допек ты дьявола зело,
Улыбкой крест творя в морщинах,
И в серебре храня чело».

Ах, вот оно! В годах вся штука!?
Я бесу - выжатый лимон?!
Ну нет! Эй, ангел пли из лука
В меня, как прежде Купидон!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама