Стихотворение « "Ты небом мне дана..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 171 +1
Дата:

"Ты небом мне дана..."


                "Ты небом мне дана..."


                Вячеслав  Левыкин


                Ты небом мне дана и отнята землёй,
                Колючий суховей могилу обвивает,
                Примятую траву с дорожек поднимает
                И шевелит листву осин над головой.

                Зачем мне вспоминать,зачем других любить?
                Что время мне теперь,как шёпот полусонный,
                И дома твоего зовущий свет оконный,
                Когда порог,как прежде,не переступить.

                Над зеленью листвы,скользя,поплыл закат,
                Пролез жасмина куст сквозь тёмную ограду,
                А за холмом вдали грохочет эстакада,
                И я перед тобой ни в чём не виноват.

                Прости,прощай,не смей меня так донимать,
                Ведь нет же больше сил входить по воскресеньям
                В кладбищенский покой,к разросшимся деревьям,
                С тобою говорить и головой качать.

                Зачем теперь мне боль?Я больше не могу –
                Покинь,оставь меня,дай жизни обновиться,
                Окинуть взглядом лес,в поляну воплотиться
                И тихо постоять у речки на лугу.

                Быть может в этот день мне стать уже другим,
                Из памяти тебя не выкинуть,так вырвать…
                А вот сейчас стою,как солнце над обрывом,
                И всё гремлю,гремлю одним венком сухим.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 22.02.2021
Хорошо, но грустно то как! Позитива Вам, Вячеслав!
     16:07 22.02.2021
оставь  меня   -  прошу,                                можно  только   посочувствовать!!!
дай   воздухом   дышать,
нет   из  души   моей  
тебя ,  УВЫ,  не  вырвать!!
Реклама