Стихотворение «Война во сне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

Война во сне

Да что я, где я, ну чёрт возьми
Да что же так тротилом пахнет
И грязный снег вокруг лежит
И что такое свет мне застит.

Дрожит, качается земля
И грохот просто уши давит
Я выстрел слышу, что война,
Я в эти игры не играю.

А это что, о, Боже нет
Откуда эта трёхлинейка
И каска закрывает свет
В окопе я и всё темнеет.

Дымится рваная земля
Горят машины, немцев танки
Бойцы убитые лежат
На этом странном полустанке.

Коробка серая ползёт
Кресты измазанные грязью
Через меня он не пройдёт
Гранатой я сейчас достану.

Привстал, гранату кинул я
И в грудь ударило так больно 
В глазах темнеет, танк горит
И я проснулся снова мокрый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама