Стихотворение «Правда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 226 +1
Дата:

Правда

Волна эмоций, чувства в крик, 
Принцип позиций, точка зренья. 
И правда покоряет пик
Всех разногласий, ринг общенья.

Как водопад, летят слова,
Или спокойно и не громко
И в результате, как всегда, 
Весомость факта, как котомка.

И падает на дно вдруг мненье
И уступает крику шаг,
Стрелки часов и пробужденье,
Пена у рта, как лай собак...

А правда: так же, как и счастье, 
Как шепот, как косяк пугливых рыб. 
И, несмотря на все ненастья,
Она - колючей розы шип.

Вонзает сути остриё,
Лопнут пузырь нелепой басни,
И это глупое враньё,
Как сапоги, в болоте вязнет.


         Ноябрь 2020
         Paul Pineker

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама