Стихотворение «Закономерность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 217 +1
Дата:

Закономерность



И все по норам, улиц пустота
Редкий прохожий, как заноза в пальце
И медленно крадётся тишина,
Микробом нить сжимая круг, как пяльцы.

Сапог на карте, чахнет люд кругом
И с каждым днём уж не до смеха,
И в час прощанья, думы о святом
И жизнь раздавлена, как скорлупа ореха.

Из века в век своя закономерность
Вердикт суровый : 
И ты будешь там!
И эта основная планомерность
Уходит в даль душой по облакам.

И, словно тяпкой вдоль по грядкам,
Под корень враз и навсегда,
Своим небесным распорядком
Под солнцем сохнет лебеда.

Но град пройдет, опять и снова
Вновь зелень к солнцу- напоказ,
Всё будет ясно с полуслова,
Жизнь заблестит, как тот алмаз.


         Март 2020
         Paul Pineker

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама