Стихотворение «Когда над страною нависла война, взрастила героев родная страна.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 149 +1
Дата:
Предисловие:
С Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота !

Когда над страною нависла война, взрастила героев родная страна.

        Г  Е  Р  О  И

Воинам  1-й Гв. АДИБ

Когда над страною
Нависла война,
Взрастила героев
Родная страна.

    Гремели набатом
    Тревожные дни.
    Солдат за солдатом
    Вставали они.

Приволжские степи
И Дальний Восток
Терзал знойный ветер,
Да выжечь не смог.

    Давала восходы
    Родная Земля
    Во имя Народа,
    Во славу Кремля.

Горели герои
И плавилась сталь,-
Пусть падали трое,-
Десяток взлетал.

      Спокойствие пашен –
      Им памятник всем.
      В дивизии нашей
      Их семьдесят семь.

Пусть гибли герои,
Но их имена
Звенели в сыновних
Бокалах вина.

      Сменяя отца
      Его сын молодой,
      Страну до конца
      Заслоняет собой.

Вы – гордость России,
Народа орлы,
Могучие крылья
Могучей страны.

      На смену приходят
      Сыны сыновей,
      Что честь не уронят
      Отчизны своей.

Лида – 1978. Белоруссия.
Послесловие:
С Днём Защитника Отечества !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама