Стихотворение «Скоро март...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 387 +2
Дата:

Скоро март...



Стекают тихо капельки дождя
С блестящих листьев на моём балконе.
Порой порывы ветра теребят
Побеги созревающих бутонов.

Холодными ночами норовит
Февраль остаться на своём престоле;
То вьюгой в щели окон засвистит,
То заморозит грунт в далёком поле.

Тихонько притаился месяц март,
Выглядывая робко из-за тучи.
Да, скоро приубавит свой азарт
Шалун февраль... Погода станет лучше.

Придёт весна, а с ней - трава, цветы
В саду, на поле, клумбе возле дома...
С природой расцветут мои мечты
О счастье для семьи, друзей, знакомых...

Приди уже скорее, месяц март!

22/02/21.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:43 05.10.2022 (1)
Мы забываем, жизнь быстротечна, и "Приди уже скорее, месяц март!"
     17:56 05.10.2022
Люди наивны…
     22:32 20.04.2022 (1)
Добротно!
     22:44 20.04.2022
Благодарю Вас, Надежда!
     21:19 15.04.2022 (1)
Отличный стих!
     23:38 15.04.2022
Спасибо огромное!
     12:01 23.02.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     15:53 23.02.2021
Большое спасибо!
Реклама