... сколь время лет ни съест,
всё так же честны
останутся незримые уста.
Чужая внучка в закуточек тесный
твой томик заберётся пролистать.
Ты всё, что чаял, оголил до света,
тебе ль подростка горя не унять?
Но что её дыхание поэту,
и первая стихов её тетрадь?..
|