Стихотворение «Устал безбожно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 123 +1
Дата:

Устал безбожно

Устал безбожно, бесконечно
Земля, порой, уходит из-под ног
Тогда, начну я размышлять о вечности
Но каждому назначен жизни срок.

Уже не важно, кем ты был доныне
Суда, в конце, не выйдет избежать
А дни летят, и как там далее выйдет
А нам не выйдет, здесь себя понять.

Вот так живём, в безумии случайном
Себя пытаясь, где-то хоть найти
И вот тогда, порой совсем нечаянно
Ты видишь, вдруг, перед собой пути.

И снова за тобою будет выбор
И не найти ни где себе совет
Вопросы есть, но нет на них ответа
Лишь только жизнь, что здесь дана, и есть.

И вот тогда, тебе решать придётся
Коль что-то хоть ты в жизни совершил
Но и тогда судья всегда найдётся
А ты, порой, как будто и не жил.

Не совершал открытий бесконечных
И не пытался, что-то здесь решить
А жизнь тебе казалась, вдруг, беспечной
И некуда уже тебе спешить.

Но истину не выйдет нам предать,
И ищем мы себя, забыв об этом,
Стараемся найти на всё ответы
Хотя ответов нам не стоит ждать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 25.02.2021 (1)
жизнь   на  все  ответ  не  даст  -   что-то,  да  останется ,  непонятым  и непознанным 
     13:45 25.02.2021 (1)
Но пытаться найти ответы разве возбраняется?
     14:10 25.02.2021 (1)
для   того   и   учимся,  и  ищем!!
     20:33 25.02.2021
Вот и замечательно.
Реклама