Стихотворение «Я в приметы уже не верю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 132 +1
Дата:
Предисловие:
Из старого

Я в приметы уже не верю

Я в приметы уже не верю
Только беды они сулят
Взять и выйти с утра на берег
Посмотреть, как волнуется гладь.

Жизнь на море в шторма похожа
И нередок девятый вал
И хоть лез из последней кожи
С головой он меня накрывал.

Как же трудно бороться с судьбою
Мне не снится конь в облаках
И старик на снежной пороше
В тишине мне рукой не махал.

Я не знаю будет что дальше
Да и в принципе знать не хочу
Обхожу стороной цыганок
Мне их сказки совсем ни к чему.

Невозможно узнать, что будет
Где споткнусь я и упаду
И совет мне чужой не нужен
Примеряя чужую судьбу.

Ведь никто не знает, что в сердце
Что за мысли в моей голове
Всё закрыто железною дверцей
Что поставил в своей я душе.

Так живу, иду, спотыкаюсь
Не хочу я идти по тропе
Я путь свой, себе пробиваю
С головой утонувши в траве.

Только Солнце мой спутник надёжный
Только ветер степной мне в лицо
Не хочу я идти по пороше
Лёд ломая усталой душой.

Кто поймёт, тот не станет смеяться
Просто глянет мне в спину и всё
А насмешек устал я бояться
Что кидают нередко в лицо.

Потому не нужны мне приметы
Это слепок души не моей
Я с улыбкой встречаю рассветы
По дороге идущий своей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама