Стихотворение «О знании»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 173 +1
Дата:

О знании

Важный боится знать,
Опасаясь скорби;
Не разглядит на солнце
Он свой сапфир.
Важный прольет на мир
Океаны крови
И захлебнется знанием
В той крови.

Царский глашатай
Мир объявил войною,
Царский судья —
Святого еретиком.
Верит народ царю
И своей любовью
Без промедления
Горний попрал Закон.

Танки пылят,
Заправлены чистым духом.
Богу с небес видать,
Как пылает степь.
Бродит с косой огромной
В балкАх Старуха —
С воем и свистом
По мирному небу Смерть!

Важный не видит слез —
Он безмерно занят.
Важный не видит крови —
Он смотрит вспять.
Он полагает неважным
Горькое знание  —
Не заработать знанием
Тех наград!

Знание страшных вещей
Добавляет жути.
Знание тайных троп
Добавляет сил.
Знание ада
Слез добавляет жгучих.
Смеет Отважный
Знанием прирасти!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:07 25.02.2021 (1)
Сильно! Очень!
     13:09 25.02.2021 (1)
1
Скорее пафосно... Подумаю ещё над стихом.
     13:15 25.02.2021 (1)
Наоборот. Пафос украсил и усил восприятие.)
     14:06 25.02.2021
Может и так. Отложу пока...
     22:23 24.02.2021
!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама