Стихотворение «Поэт, кувшин и струя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 219 +1
Дата:
Предисловие:
"... обдав студеным родником"
правильно было бы "В жару обдав водой из родника",
но, наверное,  показалось,  что эдак будет "позаковыристей" .
Не  знаю даже,  что с этим можно сделать. И нужно ли им вообще  сообщать об ошибках?


Юна Южная, заметка "Читаем..."  Фабула.ру 23 02 2021

Поэт, кувшин и струя



Помедленнее, панна!  Так. Не шибко -
Грехи не торопитесь обобщать.
Не следует поэтам об ошибках
Ежеминутно в прозе сообщать.

От истины поэзию спасите -
- не доказуема,  как Ньютона бином-
Вино в кувшине лучше принесите,
порадуйте поэта кувшинОм.

Тогда и в луже расцветут кувшинки
Зазеленеет вдоль пруда туЯ
Мальчишки расстегнут свои штанишки
И в пруд польется чистая струя.

Ее узрит мечтательно читатель
Ворчун, как он, конечно, вам знаком,
Как хочется обдать его, Создатель,
Из под ворот холодным Родником!

Как хочется негодовать, сражаться
На чистых и нечистых поделить
Критиковать!
Но лучше воздержаться
коль нет струи - то незачем и лить



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:37 25.02.2021 (1)
Классно отреагировал. Великолепная ироничная (до сарказма) работа! Оценил на браво!
С благодарным поклоном
     12:28 25.02.2021
Спасибо за похвалу. Деньги перестали начинаться, поэтому с утра сижу на работе - пишу экспромты.
Сложилась формула:сарказм,оргазм,рассказм.Впрочем можно в любой последовательности.
Подумалось,если слово - оружие,то необходимо к нему наставление.Ну вроде
Боец!
Не обладая слов запасом
будь экономней
с
боеприпасом!
Привет,СВ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама