Стихотворение «художники наших снов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 142 +1
Дата:

художники наших снов

***

художники наших снов
открывают свои галереи
в длинных выпуклых комнатах век
там поместятся диптих и триптих
не имеют они квадратуры
четких линий сии помещенья
отведенные под их искусство напрасное
часто вещее часто тебя изводящее
и никак не купить полотно
даже за триллион
тщетны пробы скопировать
сфоткать сберечь в чистом виде
подражать умолить
сих безжалостных типов
в их беретах из бархата
с их колонковою кистью
пассами доки-иллюзиониста
равнодушны они
ко вниманию к славе
и поэтому счастливы полагаю
или как выражаются
самодостаточны


24.02.2021.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама