Стихотворение «Отголоски зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 158 +2
Дата:

Отголоски зимы

Колокольцами зима
Отзвенела, отстаралась,
Белоснежные шторма
Натворили дел немало.
Ни проехать, ни пройти –
Намела сугробов горы,
Перекрыв весне пути,
Чтоб дошла до нас нескоро.
И морозцем поутру
До сиреневых туманов,
Всё сковала на миру,
Одевая в блеск поляны.
Злится, сердится она,
Что ей горстка дней осталась,
Всё равно придёт весна,
Да и солнце улыбаясь,
Растопырило лучи,
Разогнав седую стужу,
Собирает снег в ручьи,
Чтоб им вырваться наружу.
Скоро вешняя пора
Кутерьмою разольётся,
И останется игра
В талых водах бликов солнца
24.02.21г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:56 25.02.2021 (1)
У Вас опечатка  в слове растопырила. Солнце среднего рода.
     16:07 25.02.2021
Да, спасибо)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама