О, ветер, сжалься надо мною,
Своим дыханием тучи разгони,
Те, что чернея над моею головою
Мешают мне путь к лучшему найти.
Я не могу сказать, что я несчастна,
Боясь всевышнего гневить, молчу,
Молчу и мучаюсь ужасно,
Я быть еще счастливее хочу!
Чтоб сердце воспылало к жизни,
От грустных мыслей отдохнула голова,
И душу безвозмездно солнечные нити
Опутав прочно отогрели навсегда.
Но сто раз "Нет" скажу! Я не обижена на Бога!
Поклон ему, что в здравии семья,
Вот только б он хотя бы ненамного
Еще счастливей сделал бы меня.
Чтоб я, как бабочка порхать не уставала
Питаясь счастьем, как цветочною пыльцой,
Рассвет с улыбкой радостной встречала
И чувствовала крылья за спиной! |