Стихотворение «Истина и Правда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 156 +1
Дата:
Предисловие:

Истина и Правда

Приходит время золотое,
На поиск Истины спешит
Без страха племя молодое,
И всё ему благоволит.
Из споров зреет атмосфера,
В ней будут жить среди затей
Весьма различные химеры,
Как компромисс крутых идей.

Поскольку Истина даётся
Каждому в руки по частям,
Её сложить не удаётся
Который век даже богам.
Ведь часть, которой всяк владеет,
Всего лишь Правдою зовут.
Её и холят, и лелеют,
И никому не отдают.

Она упрятана надёжно.
Её дороже сердцу нет.
С ней всё сверяют осторожно,
Лишь от неё берут совет.
Но только разум свой лукавый
Им стоит угостить вином,
Как он налево и направо
Кричит, что Истина лишь в нём.

Вот так любое поколение
На поиск Истины спешит
В конце концов в то заведение,
Где кубок вновь вином налит.
Но даже там своею Правдой
Никто не делится сполна.
А значит Истина и завтра
Частями жить обречена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама