Коллегу отпевали в храме…
И мысли начали кружить:
Я думала о вечной драме,
Которая зовется – жизнь.
Я думала: мы так беспечны,
Как будто жизнь дана не раз,
Ведь также будет длиться вечность…
Но, к сожалению, без нас.
Что за чертой, никто не знает,
А здесь – гранитная плита.
Ни ада нет там и ни рая,
Боюсь, за Стиксом – пустота.
Перед глазами поп с кадилом,
Весь зал торжественно притих -
Коллега в вечность уходила,
А мы пока среди живых.
За гранью жизнь – лишь предрассудки,
И я не верю в миражи.
Вдруг поняла, как здесь все хрупко.
Спешите в этой жизни жить…
|
Спешите жить! Спешите жить"… Как хорошо и верно сказали!