Ты обиделся? -право не знаю,
Третий месяц - не видно, не слышно.
Вновь привиделся - птица ночная,
След росы от тебя – явен, пышный!
Губы в трещинках - просят водицы,
Вспоминаю весну, грозы мая.
Взгляд на небо – синь, солнце садится,
От заката - грусть, сцена немая…
И дубрава просила, и зонтик -
Запылились, с молитвой,… хотелось,
Повстречать непоседливый дождик:
Прокатись по ладошкам, по телу…
Даже если от капелек холод -
Сердце сразу согреешь заботой:
Беззастенчивый - радостью полон,
Чуть слепой, озорной, желторотый.
Пробегись по двору смехом липким,
В водосточной трубе - ну и что же!
Слышно - соло воздушное скрипки,
Клавесин нежно в паре – похоже.
Барабаны - едва, за калиткой,
Очень тихо - гармония рая.
Жду, как прежде - всегда с верой зыбкой:
Впрямь приснишься, меня обнимая.
|