Стихотворение « 21-1. Я жил, как и все.. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2021 год
Автор:
Читатели: 164 +1
Дата:

21-1. Я жил, как и все..

Я жил, как и все, мне казалось - достойно,
учился, работал, влюблялся... не раз,
потом остывал, не сгорая, так... ровно,
как будто не чувства, а дело для нас.

Так жизнь моя шла, нет катилась спокойно,
пока, как-то ночью, приснился мне сон -
сижу на бульваре, гляжу на прохожих,
никто не цепляет, ну, просто дурдом,
и вдруг среди массы мелькающих теней,
как вспышка сверхновой, мелькнула одна,
зачем, почему... задержалась немного,
и взором своим опьянила меня.

И всё... лишь мгновение было меж нами,
но я осознал, что пленён навсегда.
Будильник звонит, расстаюсь с миражами,
а дальше работа... в ней я и не я.

Вот вечер настал, что мне делать - не знаю,
скорее лечь спать, чтоб попасть в сон туда,
но я понимаю, ведь так не бывает,
сон может и будет, а мне нужен тот,
что приснился вчера.

Но, впрочем, из сна жизнь свою не построишь,
тем более знаю бульвар... он же есть,
решение принято, еду в трамвае...
добрался, иду, вот скамейка, чтоб сесть.

Как в прошлую ночь, не во сне, а реально,
горю нетерпением - где же ты, где,
а мимо проходят чужие лишь... тени,
и вдруг, вот она, я иду... я к тебе,
девИца взглянула, в глазах удивленье,
чужой совершенно... и хочет обнять:
"Простите, товарищ, мне ваши движенья
излишни... и вас не могу я понять".

Я замер... она растворилась в прохожих,
сажусь на скамейку, один я, один,
нет, надо домой, там свободен я в мыслях,
скорее бы в сон,ведь я там - господин..."


февраль  2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама