Когда придёт мой час предстать пред Богом,
На строгий справедливый его суд,
Покаяться придётся мне во многом,
Понять, а был ли верным путь...
Всё испытала – радости и горе,
Предательство мне дорогих людей,
Но шла всегда вперёд, с судьбою споря,
Не торговала совестью своей.
Молитвы не читала пред иконой,
И ни одной не знала наизусть.
Но в храм ходила в праздники покорно,
Искала в жизни свой особый путь.
Всё было очень просто и понятно –
Есть верные друзья, и есть враги.
И осенив себя знаменьем троекратно,
Взывала к небу: «Боже! Помоги!
Ты помоги найти того, кто сможет
Мне сердце одинокое согреть,
Кто руку помощи всегда предложит,
И ни о чём не будет сожалеть».
В свой час последний, стоя перед Богом,
Не стану я ни плакать, ни кричать...
Спросить хотела б Господа о многом,
Захочет ли Господь мне отвечать...
|
Стих заслуживает внимания, неоднократного прочтения и понимания.
Задуматься... Задуматься пока не поздно...