Стихотворение «Пятак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 175 +1
Дата:

Пятак

Нашёл на дороге пятак,
Вы скажете: -"Так, не серьёзно!"
На улице было морозно
И взять его - не׳ просто так.
В грязище двуглавый орёл,
Примёрзли российские крылья,
А я ненароком набрёл
И злюсь (не поднять) от бессилья.
Пусть "деревом" брешут на рубль,
Но есть уважение к знаку,
Ударил упрямый каблук,
Порадовал старого скрягу.
Не съел я последний кусок,..
Стоит инвалид у аптеки,
Когда-то горбатился в штреке,
Сейчас затянул поясок.
Пластмассовый серый стакан
Зажат между скрюченных пальцев,
Он здесь средь других постояльцев,
Шахтёрский седой ветеран.
В стакан грустно брошу пятак,
Пусть хриплое горло промочит,
Несвязное что-то бормочет,
Уж принял, небось, натощак.
История - ломаный грош,
Когда ветеран на коленях,
И дно на последних ступенях,
И мимо никак не пройдёшь.
Ты, выпей без тоста, а так,
Ведь жизнь пронеслась не напрасно,
Мы в недрах копались прекрасно,
За это я бросил пятак!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама