Стихотворение «Они пришли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 171 +1
Дата:

Они пришли

Они пришли, как Ирод и Варавва,
К белёной хате с жестяной звездой.
Упрятав свои рожи в балаклавы,-
Так ходят на разбой, не на постой.

Вишнёвый сад купался в птичьем гаме,
Сочился в окна слабый лунный свет.
Им дважды два калитку сапогами...
Открыли тихо - в ней запоров нет.

Зашли тайком. За столиком, на стуле
Сидел старик, не видя никого.
Колючая тоска, страшнее пули,
Пронзила сердце слабое его.

Что с мёртвого? А, что в Союзе дали.
Чем наградила воина страна...
Блестели тускло серебром медали
И золотом сияли ордена.

Своей добыче радовались воры
(Не тяжела поклажа для двоих).
И в тот же миг разверзлись неба створы,
И молния спаяла вместе их.

Остолбенела, онемела пара,
(Разбойников ночных ужасен вид)
Гнев ветерана, или божья кара
Злодеев превратили в монолит.

Возможно, что когда-то на отшибе
Найдут "атлантов" без имён и дат.
Сверкнёт звездой героя в серой глыбе,
Потомками погубленный солдат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 01.03.2021 (1)
Отличные стихи! 
     21:46 01.03.2021
Спасибо, Наталья!
     23:55 26.02.2021 (1)
Орден с золотом ещё можно продать, а медальки куда?
И пенсия на пол-подшипника мерседесовского...  Бл...!
     10:48 27.02.2021 (1)
Только и остаётся...Спасибо за неравнодушие!
     10:54 27.02.2021
     21:40 26.02.2021 (1)
сильно   написано!  в   избранное!
     21:53 26.02.2021
Благодарю Вас!
     21:27 26.02.2021 (1)
У Вас очень добротная лирика! Я Вам уже писала об этом, Владимир? Спасибо за Вашу жизненную позицию!
     21:30 26.02.2021
Спасибо, Надежда!
Реклама