Стихотворение «Антракозовые ноты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 156 +1
Дата:

Антракозовые ноты


Печальна и скучна судьба шахтёра,
На пенсию пора и слышно скоро,
Как антракозовые ноты
Порой доносит из окна:
И кха, и кха, и кха.

Сбежали внуки, дети улетели,
Приходят ночью образы в постеле,
Но антракозовые ноты
Тревожно слышны из окна:
И кха, и кха, и кха.

С балкона тянет сигаретным дымом,
Песок в часах течёт неумолимо,
Мне антракозовые ноты
Ещё доступны из окна:
И кха, и кха, и кха.

Ты 30 лет, гордяся, недра рушил,
Теперь соседям надрываешь уши,
Прут антракозовые ноты
Штыб рвётся с музой из окна:
И кха, и кха, и кха.

Твои дела известны терриконам,
К шахтёрам не идёт страна с поклоном,
Нефть празднует другие ноты,
А ты ры(г)даешь у окна:
И кха, и кха, и кха.

Пройдут года и оскудеют недра,
Хотел бы я, чтоб помянули щедро,
Тех, кто рубился там до рвоты,
И антрацитовые ноты
Героям в марш перевести!
А он мне скажет: - "Не свисти!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 25.10.2023 (1)
Пронзительно!! 
Вот это кха и кха и кха - рвëт душу, настолько правдиво! 
     18:45 26.10.2023
Хорошо, что вы это поняли. Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама