Луна, отсыревшая после дождя,
По темному морю плывет.
И рифмы банальней к дождю не найдя,
Открою банальностям счет.
Банально стою у окошка, куря,
И желтый колышется свет
Не Блоком описанного фонаря,
Аптеки его тоже нет.
На улице в лужи стекает - кап-кап
Чернеющий кроною вяз,
И чья-то банальная хочет рука
Продолжить об этом рассказ.
Она выключатель находит, и желт
На сорок искусственных ватт
Светильник луне объявляет дефолт,
И следом банально стучат
По клавишам пальцы, чтоб вновь отразить
Банальный ночной сюжет,
Пока за окошком луна будет лить
Такой же загадочный свет.
|