Сидел я в скверике бульвара
Весь будоражимый весной.
Не молодой, еще не старый,
И что-то сделалось со мной
И стал я вроде бы свои же
Читать вполголоса стихи
О том, что, мол, она в Париже,
А здесь дела у нас плохи.
Что отшумел по над рекою
На на нашем месте старый клен...
Гуляли пары стороною,
Я чтением был увлечен.
Они ж прислушиваться стали
К моим лирическим стихам:
"Не расстояния не дали
Лежать в одной постели нам"
И вот когда печальной нотой
Закончил я читать куплет,
Под ноги щедрой позолотой
Упала звонко медь монет.
|