Стихотворение «Попы побеждают за вас.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 205 +1
Дата:
Предисловие:
Эпиграф: когда война заканивается, из укрытий начинают вылезать герои.

Попы побеждают за вас.


Эпиграф: когда война заканивается, из укрытий начинают вылезать герои.

Мы слышим, как ангелов рать с небосклона
Предвечного славит Царя.
Мы в танки бросаем святые иконы
И вражие танки горят.

Да что пулеметы, окопы и танки?
Враги, нас завидев, дрожат.
В атаки идем мы под пенье осанны,
Просфоры святые держа.

Пусть в питерском небе взрывчаткой набитый
Надсадно гудит самолет,
Ведь мы прочитаем святую молитву,
И сбитой машина падет.

Линкоры нацистов с боками из стали
Тонули не видя портов:
Мы крестик в Балтийское море бросали
И делали воду - святой.

Под Курском сражалися наши отряды,
Где сплавились кровь и огонь.
Мы шли крестным ходом на танков армады
И танки сгибались дугой.

Войне - нынче время, а краткой молитве,
Положен ничтожный лишь час.
Сном сытым в окопах солдатики - спите:
Попы побеждают за вас.

(С) Скрытимир

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:59 27.02.2021
Не понятно, куда ставить ударение в слове "попы"
Реклама