Пора... достать чернил и плакать:
Прекрасный кончился февраль!
В метелях выли волкодлаки,
Трещала стужа клич ветрам,
Поземки жгли дорожек сумрак,
Как и положено, кривых.
Ты ждал с визитами весну, мол..?
Не все ей рады феврали!
Февраль прекрасных зимних качеств
Ещё и в марте снегом чист...
Налью себе чернил стаканчик;
И вьюга пусть в окно стучит!
Давным давно, у Пастернака,
В дождях простуженной поры
Был дан почин писать, как плакать
Чернильной слякотью навзрыд.
|