Стихотворение «Ушедший поезд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 143 +1
Дата:
Предисловие:
Из старого

Ушедший поезд

Не бережём мы то что нам дано
И часто на иное разменяем
Куда спешить нас поезд подождёт
Мы в это верим, почему? Не знаю.

Потом, когда поймём, что всё не так
И поезд ждать нас вовсе не желает
И память, словно паровозный дым
Оставив горький вкус почти истает.

Мы бродим по перрону в пустоте
А ветер по нему лишь мусор носит
И мы с тоскою смотрим молча вслед
Ушёл последний поезд, ждать не стоит.

Нас ни чему не учит наша жизнь
Нельзя предать, потом опять вернутся
И жизнь нам невозможно повторить
И миража не выйдет нам коснуться.

Жизнь без ошибок, знаю, не прожить
Ну что же делать, коли так всё вышло
Не стоит память снова ворошить
Всё то что было, время просто выжгло.

Нам остаётся это всё принять
Идти вперёд, забыв о дне вчерашнем
А пепел будет тихо остывать
Перша горчинкой в горле, о пропавшем. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама