Стихотворение «Ночь на Ивана Купала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 136 +1
Дата:

Ночь на Ивана Купала

Мне вечер синевой зальёт все окна
На улице народа не видать
От тишины, оглохнуть точно можно
В округе всё спокойно, благодать.

Но этот вечер раз в году бывает
В ночной тиши один цветок цветёт
Нашедшему согреет его душу
А по реке венок опять плывёт.

Костры в ночи пылают очень ярко,
Купалы ночь и в ней загад богат,
И девушки любимых нагадают
И над кострами с песней пролетят.

В лесу во тьме зажгутся огонёчки
И хороводы странные кружат
А леший только тихо усмехнётся
И по лесу закружит он ребят.

Но в эту ночь любимых люди ищут
И к Велесу с подарками идут
Кто половинку здесь себя отыщет
Навечно счастье в жизни обретёт.

Любите люди, до конца, до точки
Себя дарите тем, кто любит вас
И в этом точно счастье вы найдёте
Ведь в этом смысл жизни здесь у нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама