Предисловие:
"Молчание Юнга кремирует юнг каравеллы,
спалённой огнями фавел сухопутных ягнят.
Молчание Юнга сжигает ягнячьи фавелы,
когда каравелла становится юнгой огня."
автор Жуан Пирес сайт Фабула.ру 26 02 2021
Много юнгов поэт и заморочки
Жил Юнг. Был психолог, известный, философ,
По слухам, играл на рояле в четыре руки,
И юнги, - они кандидаты матросы,-
В народе таких называют еще "моряки".
И жили бродяги в трущобах, трущобы - фавелы.
И были на прочих весьма и весьма они злы
И видели, как приходили в их порт каравеллы,
И злобясь бросали им вслед: "погодите козлы!"
Зачем то внезапно возникли в поэме ягнята,
И вышел поэт; был костюм на поэте измят.
Его раздражало все: юнги, козлы, вид помятый
А пуще молчание юнгов, фавел и ягнят.
Как в секции верхней одежды "Мосторга"
В советские, скудные на дефицит времена,
Не может быть счастлив Поэт - без восторгов
Как конь, коему позабыли надеть стремена.
Случается, что и поэты бывают беспутны.
Поэтов молчанием люди нередко ранят
Поэт, раздражившись, крутую сложил стихо-мутню
Заранее зная: его в этом не обвинят.
Тогда на одну набросал он все краски палитру:
Фавелы, матросов ,молчание, Юнга, оп , еп.
Смешал, замесил, круто водки добавил пол литра
И нарисовал: густо, пусто, невнятно - ну чтоб!
Ума глупой публике что б нипочем не хватило,
Чтобы над разгадкой ночами в печали дрожать,
Чтоб всех их молчащих бы крепенько так прихватило.
А он в это время успел бы подале бежать.
В ягнячьей фавеле меж, стен, напевая слоняться.
Да будут стихи его звучны, а рифмы легки,
И там в одиночестве долго, счастливо смеяться
Ах публика! Боже - какие ж они дураки!
27_02_2021
|