Стихотворение «Тройка-птица, мчи к цыганам!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 199 +1
Дата:

Тройка-птица, мчи к цыганам!

Эх, запрячь бы мне в упряжку
Штучек шесть якутских лаек
И помчаться по сугробам,
А куда – и сам не знаю!

Знаю только, что на Север,
К якутАм или карелам,
По тайге, потом по тундре,
Мчаться с взглядом очумелым!

Пусть мороз морозит щёки,
Руки, ноги, даже уши!
Пусть сто раз я пожалею,
Что я мамочку не слушал!

Ведь она мне говорила:
—Береги, мой мальчик, уши,
Ешь, родной, побольше каши!
Я, дурак, её не слушал!

Мчи, упряжка расписная,
Мчи меня в цыганский чум,
Где с утра поют цыгане,
Лупят в бубен: бум-бум-бум!

Ждет меня там дорогая,
Там развеюсь от тоски,
И всю жизнь весёлым буду,
Аж до самой до доски!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама