Стихотворение « Ода про стипендию»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 235 +1
Дата:

Ода про стипендию

Муж был врач, жена училась
На иностранном факультете,
И грехов за ней, поверьте,
Совершенно не водилось.
Жена его, о, без сомнений,
Была вне всяких подозрений!

Но однажды сообщила
Мужу верная жена,
Что стипендию она
За сентябрь не получила.

Что за глупость, − муж ответил:
«Деньги − это ерунда!
Что для счастья, деньги эти
Ничего ведь, верно − Да?»

Да, конечно, − отвечала
Бесподобная жена:
«Денег есть у нас не мало, −
Доживем – до октября!»

Муж, заботу проявляя,
О своей больной жене,
В санаторий отправляет
Подлечиться в сентябре.

Возвратился муж с вокзала,
Шкаф открыл, − «О, боже мой!»
Види  сверток материала
Цвета зелени лесной!

Все в глазах позеленело
У супруга в этот миг, −
«Вот так штука, ну, и дело!
Не материя,− а  шик!»

Но откуда ткань такая
Появилась вдруг в шкафу?
Может быть во сне я, право,
Или грежу наяву?!

Муж, поверьте, изумлен −
Шутка, иль − комедия?
Или может, куплен он
Женою ... на стипендию!   
 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:37 02.03.2021
Вот так женушка-жена!
Оказалась-то умна!

Очень понравилось!Николай,в слове видит буковку Т потеряли...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама