Стихотворение «Душа и Тело »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 192 +1
Дата:
Предисловие:

Душа и Тело

Устало тело от забот,
От шума, суеты.
Легло, укрыло свой живот
В прохладе темноты.
И тихо погрузилось в сон,
Не ведая преград.
И засопели в унисон
И дом, и двор, и сад.

Душа присела у окна,
Достала свой блокнот.
Писала долго, неспеша
Подробнейший отчёт
О том, что прожит день не зря,
Где было, что познало,
Как приходили в дом друзья,
Как телефон искало,

Как в интернете в соц.сетях
Выкладывало фото,
Как потерялось на полдня
При поисках работы…
Потом взглянуло ещё раз
На тело на родное
И в этот очень поздний час,
Здороваясь с Луною,

Помчалось сдать дневной отчёт
В небесную контору
И получить на этот счёт
Рекомендаций гору,
Чтоб тело по утру смогло
Продолжить путь свой бренный,
Когда в Душе его полно
Инструкций от Вселенной…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:43 06.03.2021 (1)
Душа писала про себя или про тело?
"Где было, что познало"
     15:35 06.03.2021 (1)
Душа готовила отчёт о жизни Тела за день. Небесная бюрократия... 
     16:05 06.03.2021
Я так и подумал.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама