Стихотворение «Полуночник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 217 +1
Дата:

Полуночник

Светит свеча. Стол
Полон бумаг, книг.
Тупо гляжу в пол.
Грязный. И фиг с ним.

Нет для стиха тем.
А на часах - три.
Хлеб с колбасой ем,
И отварной рис.

Хоть бы один знак,
Хоть бы один слог.
Нет для меня сна,
Нет для строки слов.

Плачет свеча, воск
Капнул на лист - пусть.
Пуст, как всегда, мозг,
И на душе грусть.

Стоит ли свеч ночь,
Если талант сдох,
Коль в голове вновь
Только сплошной вздор?

Слышен пера скрип -
Начал писать вдруг...
Слог, новизна рифм!
Не покладать рук!

Гаснет свеча. Свет
В кухне зажёг, стих
Бегло прочёл - Фет!
Та же канва, стиль!

Вроде - не Фет, нет!
Только один Блок
Сальной свечи свет
Так описать мог.

Тут же в постель лёг.
Пристально жду сна.
По лбу себя - шлёп!
Это же - Пастернак!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:07 03.03.2021 (1)
Очень!
     19:00 03.03.2021
Спасибо!
     18:32 28.02.2021 (1)
     23:38 01.03.2021
     17:10 28.02.2021 (1)
     08:05 01.03.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама