Стихотворение «А зимы здесь разные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 22
Читатели: 212 +1
Дата:
«А зимы здесь разные»

А зимы здесь разные

А ночи здесь тихие, звёздные, тёмные.
Степенно ложатся на голову, плечи.         
И снег, выпадающий хлопьями, комьями,
На землю побелкой ссыпается млечной.

Рассветы здесь томные, плавные, поздние,
Искрясь на перине, фате подвенечной,
На стёклах смеются спиралями – розами.
Замедлена светлого сна бесконечность.

Закаты здесь ранние, робкие, нежные,
Подслащены в воздухе ламповым соком.
Тепло ощущая, резвятся подснежники,
Не думая всуе, в игре, о высоком.

А зимы здесь самые… всякие разные:
Молчуньи морозные, сникшие плаксы, 
Работницы-золушки, ждущие праздника.
Красавицы в туши потёкшей и в кляксах.



2021
Послесловие:
Авторы фото по порядку:

Татьяна Преображенская,
Ольга Бойко,
Amelie Satzger,
Ольга Бойко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 28.02.2021 (1)
2
Красиво, и хорошо подано!
     19:24 28.02.2021
Благодарю Вас, Сакура! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама