Стихотворение «Призрак деревни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 165 +1
Дата:

Призрак деревни

В свете бледной луны,
Мятущийся призрак деревни.
В воздухе плачь тишины -
Бродят ушедшего тени.

Тонет в тумане крик,
Того гляди сердце взорвётся.
Старца и юноши лик,
Ушедших во мглу не вернётся.

Здесь я! Здесь я, живой! -
Я знаю в лицо все тени.
Пусть и с больной головой,
Привет из погибшей деревни...

* * *
Пока правят купипродатели,
Возводя алтари наживы.
Гибнут с песней своей создатели,
Ведь не хлебом единым живы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама