Стихотворение «"Теперь я знаю..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 173 +1
Дата:

"Теперь я знаю..."

Теперь я знаю, что такое – ступор,
когда слова с водой толкутся в ступе...
Ржавеют над порогами подковы,
и каждый переулок – тупиковый.

Как будто выплеснул энергию, и точка!
Как будто корень высох или сточен...
Поэтому не спорится работа...
Откуда взяться крови, взяться поту?

В какой тиши подслушать шёпот Божий –
попутчика в пути по бездорожью?
Соавтора бессменного и друга...
При жизни без него мне будет туго...

Из пропасти бездонной вылезая,
оставшийся на этом свете, знаю –
ничто не стоит горьких сожалений,
пока тебе стихи диктует Гений....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:14 19.03.2021 (1)
Проникновенно, душевно, Очень !!!
     10:51 19.03.2021
1
Спасибо, Алекс!
     00:37 03.03.2021 (1)
Здорово! Понравился энергичный ритм
     08:20 03.03.2021
Спасибо, Галя!
     21:37 28.02.2021 (1)
     21:43 28.02.2021
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама